alexa
置頂

蔡凱文:揪伴把餅做大 跨境、跨業都能兌換點數

專家經驗談2〉網路家庭PChome執行長暨總經理
文 / 廖君雅    攝影 / 張智傑
2019-05-30
瀏覽數 14,550+
蔡凱文:揪伴把餅做大 跨境、跨業都能兌換點數
分享 Line分享分享 複製連結

PChome擁有超過1000萬名註冊會員,年平均活躍用戶高達300萬名。身為執行長暨總經理的蔡凱文,負責擘劃會員生態系,讓會員透過「點數」,從線上到線下、再到跨境,都暢通無阻。他如何看會員經濟?

我認為經營會員的核心是「滿意度」或「忠誠度」。消費者並不一定貪圖「免費」,而是在意「需求」是否被滿足。

而且消費者不喜歡被太多干擾。像我每天逛20幾個電子商務網站,經常被Retargeting(針對曾接觸但不購買的用戶,重複進行廣告投放)得很慘,如果不是我會有興趣的商品,卻還硬推給我,這就很討厭了。

發聯名卡 給予高額回饋「P點」

PChome共有1000萬名註冊用戶,活躍度高的,一年300萬名,為了找出貢獻度高的超級會員,我們2018年和兩家銀行合作發行「聯名信用卡」,分別針對線上及線下場景,給予高額點數回饋的「P點」,抵用時1點等於1元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪科技金融經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章