alexa
置頂

滿足消費者需求才是最後的贏家

文 / 洪淑珍    
2000-04-01
瀏覽數 16,450+
滿足消費者需求才是最後的贏家
分享 Line分享分享 複製連結

問:遠傳去年獲利十六億?你滿意嗎?今年的目標呢?

答:我很滿意。我們採用的會計標準是國際上接受的,其他公司賣出易付卡就算是營收,但事實上除非客戶開始啟用,不然就不算。我們比較保守,希望入帳的每一分錢都真正收到。我們四月二十一日召開股東會,在此之前,不能透露今年的預測。但是我可以講的是,我們希望每年整個市場成長的四分之一以上是由我們拿到,今年市場上預估將有四百萬新客戶,我們希望占有四分之一。

問:有沒有什麼事情讓你們擔心?

答:我們最大的擔憂是中華電信可能會降價,直接影響每一家業者的利潤。很可惜的是,中華電信雖然已經不是獨占廠商,他還可以引導價格下降,其他已開發國家沒有這種情況。台灣的大哥大費用在全世界來講已經是滿負擔得起的,絕對排在最低的二五%裡面。

問:中華電信說他們民營化後,可以提升競爭力,可能會威脅到遠傳嗎?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章