alexa
置頂

「超級遊戲機」大戰開打

文 / 陳星文    
2000-04-01
瀏覽數 14,250+
「超級遊戲機」大戰開打
分享 Line分享分享 複製連結

三月四日的早晨,新力公司(SONY)的PlayStatio II (PS2)在日本公開發行的首日,上萬名年輕人湧入秋葉原的街頭,爭相購買這個新產品。而PS2的熱賣也導致開張沒有多久的獨立網站PlayStation被迫暫時關閉,因為每分鐘十萬人以上的網站流量已超過最大負荷量。這股狂飆的「PlayStation風潮」不但造成許多媒體的關注,更讓許多人好奇的是,新遊戲機的魅力到底在哪裡?《遠東經濟評論》(Far Eastern Economic Review)指出,「對一些狂熱的PlayStation迷而言,PlayStation不只是一個電玩遊戲,它代表了一個全球文化。」這一點可以從它在全球數位遊戲的市場占有率超過三分之二證明。舊的PlayStation遊戲機在五年內已經賣出七千萬台。而照目前為止的熱賣情形看來,許多人預測PS2可能會超過第一代的銷售數目。

接合3C的超級產品

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章