alexa
置頂

二○○三年要突破百億營收

文 / 祝康偉    
2000-04-01
瀏覽數 17,150+
二○○三年要突破百億營收
分享 Line分享分享 複製連結

手機需求真正高峰不是今年,而是在明年。通訊景氣從去年第四季開始上來,明年的量會衝得更快,二○○一年整個量的上衝,是因為其他零組件供貨配合比較充裕。

華新科技最近四、五個月來積極布局,就是因為技術已經提升到具有競爭力。華新科技成立之前,是華新麗華集團內的研究與開發單位,後來才轉為生產的工廠。由此可見,公司逐漸壯大,研究與開發的部門扮演重要角色。除了楊梅本廠外,華新科技在高雄前鎮工業區與海外都部署了研究與開發部門。

手機市場帶動產量

今年華新科技的表現將會十分出色。今年的發展重點放在全球市場上。三月初已經接到韓國前四大手機大廠的訂單。

我們預估全球通訊用的MLCC(積層陶瓷電容)銷售會從九八年的五百四十億顆,到二○○二年的兩千億顆,平均銷量成長率為三○%,幾乎為資訊市場的兩倍。原因在於通訊產業將會把資訊、影像結合起來,功能變大,使用頻率增加。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章