alexa

龐德不再超英雄

文 / 熊珊慧    
2000-01-01
瀏覽數 9,850+
龐德不再超英雄
分享 Line分享分享 複製連結

女人,最是讓詹姆斯龐德難以抗拒。銀幕上幻化的英雄偶像,就在一次又一次的難逃美人關中,上演了十八回合的男歡女愛。

俊男美女的搭檔公式雖老套,卻是看盡千遍也不倦。就在龐德迷千呼萬喚的殷殷期待下,○○七系列電影終於在新的一年推出第十九部續集「縱橫天下」(The World is not Enough)。

構築龐德電影的四個要素:愛情、冒險、動作與異國風情,少了其中任何一項,就兜不成一部完整的○○七影片。

俊男配美女的火辣演出,向來是龐德電影的重頭戲之一。只是這一回,○○七不再看上死對頭的情婦,或者與女間諜來場諜對諜的情愛追逐戰。在最新一集「縱橫天下」中,龐德先生周旋在石油大亨之女與核武專家之間。皮爾斯布洛斯南(Pierce Brosnan)、蘇菲瑪索(Sophie Marceau)加上丹妮絲李察(Denise Richards)的組合,剪不斷、理還亂的三角習題,較之以往,情色味更濃。

刺激感官的動作畫面,本就是○○七電影的一大訴求,火爆動作揭開電影序幕,片中一場河上的快艇追逐戲,節奏之快更叫人不由自主地屏氣凝神。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂