alexa
置頂

林百里以十一年時間掙得筆記型電腦業代工冠軍

文 / 莊素玉    
1999-12-01
瀏覽數 12,750+
林百里以十一年時間掙得筆記型電腦業代工冠軍
分享 Line分享分享 複製連結

台北及人牙科女牙醫洪淑娟、也是台大醫學院內科教授許金川的太太,對於由台大牙醫學系轉化學系的女兒現在背後的一群追求者都是資訊系等非醫學系的追求者,不禁搖頭嘆氣。她還是希望追求她女兒的人是像她先生一樣智商極高的台大醫學生。

但是友人安慰她,這些追尋者當中,可能有人就是日後的林百里。

女醫師說,「如果是林百里,那真的是太好了,太好了。」女醫師連用兩個太好來形容。

三十三年前,林百里只是個不起眼的台大電機系的香港僑生。

三十三年後,林百里被視為街頭巷坊的傳奇人物,可謂現代百里侯。

現年五十歲的林百里,在今年一月廣達電腦上市以前,一向低調的作風(如今仍然低調,《遠見》雜費時八個月才採訪到他),使得大眾對他幾乎沒有任何印象。

曾幾何時,臉相清俊、個子瘦小,常常身穿白色立領襯衫、黑色西裝的身影,偶爾在台北社交圈一閃而過,又迅速離開。留給人深刻印象的是他濃黑的眉毛,眼尾往上翹的細長眼睛。講起話來,稍微顯得有點嘴巴的速度跟不上腦子裡想講的話。

廣達的成績

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章