alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1999-11-01
瀏覽數 9,500+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

留言板

■國民黨主席李登輝在中常會上要求財政部努力統合金融機構,讓災民們能順利貸到款項,同時還當著財政部長邱正雄的面說:「我給你拜託。」

■中共總理朱鎔基在「中國國際高新技術成果交易會」開幕致詞時表示,大陸應該和香港加強合作與科技交流,而發展高科技業一定要像「日出山花紅勝火,春來江水綠如藍」。

■香港特區行政首長董建華在香港電台「特首熱線」叩應節目中,針對聽眾質疑香港實施「一國兩制」的成效,並沒有做出正面的回應,只回答:「香港好的地方就是像你這樣的意見也可以公開、毫無保留地說,這便顯示『一國兩制』的成功。」

新鮮事‧新觀念

■根據「伊斯蘭共和新聞社」報導,中國大陸回教機構和相關組織,預計用五年的時間將回教的聖典《可蘭經》翻譯成中文,這將是全球首見的《可蘭經》中譯本。

■去年,香港公司所使用的盜版與複製軟體,造成軟體商損失大約港幣七億元,因此,香港工商局準備修訂現行的「版權條例」,加重處罰侵犯版權的行為。若公司一經查獲使用複製軟體,民事罪刑將改為刑事罪刑,最高還可判監禁兩年及罰款港幣兩萬五千元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 11 月號

第161期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章