alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
1999-11-01
瀏覽數 9,200+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

商業倫理與商品進化能否同步?

貴刊十月號針對台灣的行動電話市場,做詳盡的專題報導,使筆者對行動電話市場經營方式,以及科技對人類生活的影響,有更深一層的認識。

科技的進步實現人類許多夢想,卻使人類倫理失序,這是社會科學研究者所憂心的事。雖然筆者不那麼悲觀,但科技帶給人類便利之外的負面影響,卻不能不正視。在許多場合中,使用行動電話者無視於旁人的不適,恣意地高談闊論,完全失去使用行動電話應注意的禮貌,這大概是每個人所始料未及的。

因此,筆者希望國內行動電話業者,除了運用媒體大量推銷自己的產品外,亦應呼籲使用者注意通話禮貌。此種道德勸說,應屬售後服務之一環,過去被忽略,未來應予以加強。人類是使用科技者,而不要落入被科技物役的弔詭中。

桃園縣 薛秀貞

打造台東的希望工程

貴刊九月號報導「因病人而存在的譚維義」,讓我們感受大愛沒有界限。退休後離開「東基」返回美國省親的譚維義,現又因為「東基」募款及號召為「東基」服務,再度回到他的「故鄉」。身為「台東人」,內心感受更特別強烈。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章