alexa
置頂

別讓人民「臨表涕泣」!

文 / 張作錦    
1999-11-01
瀏覽數 18,650+
別讓人民「臨表涕泣」!
分享 Line分享分享 複製連結

「九二一」大地震之後,不要說重建還沒有頭緒,就是對災民的救濟也是一團亂。雖然李登輝總統誇稱政府救災工作做得很好,但社會還是有不少批評。批評最多的是:行政效率太慢,災民填表太多。

災民申請救濟、援助、補償,究竟要填多少表格?誰也弄不清楚。至少,罹難者遺體的檢驗、災民的安置、災戶的紓困、房屋的檢驗,以及救濟金的發放等等,都要填表。面對一大堆表格,災民不知怎麼填,到處打聽,也沒有人能給一個確實的回答。等填好了,格式又改了,要重新來過。有人激憤地說,這些表填完了,不識字的都會念書了。連在中部指揮救災的行政院副院長劉兆玄都動了氣,他告訴災民:別再理會那些表了!

若說政府機關存心藉那些表格為難受災民眾,那大概不是事實。但是「衙門化」的作風使行政機構感覺到,沒有那些表格他們不能做事,有了那些表格他們才會安心。具體說,是出於兩種心理:

一是墨守成規:老百姓不論向政府機關接洽什麼事,向來要先填申請表、調查表、證明表等等,行之幾十年了,相安無事嘛!為什麼要改呢?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章