純網銀參賽者2〉LINE網銀 金融、電信股東實力強

台日韓軍團「連線商業銀行」 2100萬LINE活躍用戶當靠山

文 / 沈瑜   攝影 / 蘇義傑   2019-04-02
台日韓軍團「連線商業銀行」 2100萬LINE活躍用戶當靠山

LINE Bank籌備處執行長黃以孟(左)、LINE台灣董事總經理陳立人(右)。



LINE台灣每月活躍用戶數突破2100萬,更有LINE Pay成功經驗。未來LINE Bank打算推出創新服務,要讓用戶耳目一新。

只要手機一震動,大概就是LINE訊息來了。將來,從LINE彈出來的,還可能是提醒這個月該注意的開銷、明天出國的旅平險還沒保等金融資訊。

LINE台灣每月活躍用戶數突破2100萬,LINE Pay也已是台灣最多人使用的行動支付工具。由於高滲透率,外界形容它一旦成立純網銀,將會「挾著使用者最後一哩路」的優勢,帶來震撼。

不過過去一段時間,LINE純網銀倒是風波不斷。去年10月負責籌畫網銀的大將劉奕成投效「將來銀行」;後來又發生信用卡莫名綁定LINE Pay遭盜刷案;而外界也擔憂LINE是外資,LINE Bank(連線商業銀行)儲存個資的伺服器會不會也在境外?使得LINE最後這一哩路,突然有點崎嶇。

幸好,「LINE Bank」股東終於趕在11月陸續到位。

第二大股東富邦集團派出大將、台北富邦銀行執行副總經理黃以孟,元月出任籌備處執行長,穩住LINE Bank陣腳。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 投資理財科技金融經濟

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂