alexa

姚氏三兄弟共譜建築協奏曲

文 / 徐蘊康    
1999-11-01
瀏覽數 44,700+
姚氏三兄弟共譜建築協奏曲
分享 Line分享分享 複製連結

找到生命的真義

姚仁祿 感恩而富足

不管任何時候看到他,總是帶著和煦的笑容,如同謙謙君子般的斯文有禮,令人覺得舒服而親切。這種由內而外散發的優雅氣質,幾乎是每個見到姚仁祿的人都會有的感覺。

姚仁祿,台灣知名的室內設計師、慈濟人口中的「姚師兄」,在八年前接觸慈濟,並在這兩年全心投入志業。他不但是慈濟的志工、慈濟醫學院的慈誠爸爸、靜思文化出版的執行長,還是慈濟大愛電視台的總監。

「如果沒有投入慈濟,我會退休,」今年五十歲的姚仁祿說。這位在大學時代即創辦大仁集團、作品遍布各大公司的室內設計師,在工作上的拚勁與對專業的嚴謹態度,成就了非常成功的事業。原本姚仁祿計畫在四十歲退休;但年已半百的他,現在一個星期上七天班,每天工作十六個小時,生活非但沒有比較輕鬆,反而是超乎想像的忙碌。

皈依探索生命課題

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂