高雄發大財1〉京城集團創辦人 在地深耕40餘年

看好金字塔客源回流 蔡天贊出手蓋頂級商辦

文 / 林鳳琪   攝影 / 陳之俊   2019-03-29
看好金字塔客源回流 蔡天贊出手蓋頂級商辦


京城集團創辦人蔡天贊,深耕高雄40餘年,獵地快狠準,韓國瑜當選後,京城已成交好幾戶豪宅,還有香港人組團看房。他究竟藏著什麼「高雄發大財」的密碼?

緊鄰高鐵左營站,是高雄正夯的豪宅區凹子底、巨蛋商圈一帶。一出凹子底捷運站,舉目望去,幾乎每個宏偉建築物上,都有著斗大的「京城」兩字。

高雄發跡的京城,從建設中小坪數的首購起家,近十年來,進階為高雄豪宅代名詞。儘管過去三年多來,高雄因景氣差,房市急凍,同業哀鴻遍野,京城卻逆勢推出每坪逾70萬元的豪宅。

「這兩年在高雄,豪宅根本賣不動,沒人敢推,只有京城例外,一坪賣到60、70萬,全高雄最貴,」當地人說。

無奈景氣下滑,又逢房地合一稅逆風,投資客退場,「京城還曾跑到香港推銷」。但兩岸與國內政治的不穩定,就像緊箍咒,勒緊高雄房市。

選後房市開春 豪宅陸續成交

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 房地產經濟投資理財

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂