alexa

打一場全方位電信科技戰

文 / 姜貞吟    
1999-10-01
瀏覽數 15,950+
打一場全方位電信科技戰
分享 Line分享分享 複製連結

隨著中華電信開放過去三十幾年長期壟斷的電信市場,國內電信市場戰線不斷拉開。面對電信自由化帶來的競爭衝力,中華電信如何走出過去所建立的舊典範,迎接新的遊戲規則?

為了與顧客維持近距離交流,中華電信不斷地靈活調整企業體的行銷與經營策略,「我們一直想辦法接近顧客,尤其是廣告行銷策略,」中華電信董事長陳堯說。

脫掉嚴肅外衣與消費者溝通

脫掉嚴肅外衣,中華電信積極藉由廣告與消費者溝通。

日前有一支電視廣告,內容是一群人上天下海、急忙找尋一位雙學位、開雙B、用雙頻的科技美女,由於內容頗富新意,眾人紛紛猜測這是哪一家的廣告。等到答案揭曉是中華電信時,眾人無不譁然,連說:「怎麼可能?」

中華電信的甦醒讓大家嚇了一跳。就像突然開竅一樣,中華電信陸續推出「雙頻篇」「沙發篇」與「比一比篇」等令人深刻的廣告。「『唯一全區雙頻』一直是我們要強調的特色,」意識型態廣告公司業務部副總經理王三朋說。

藉由廣告行銷方式,中華電信企圖給民眾煥然一新與脫胎換骨的印象,並以「沙發篇」中的「大姨媽、表舅公」來建立中華電信家族。此舉讓同是國營企業的中鋼前來取經,頻頻詢問國營企業如何製作廣告。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂