alexa
置頂

掌握機會實驗新點子

文 / 蔡明珊    
1999-08-01
瀏覽數 17,700+
掌握機會實驗新點子
分享 Line分享分享 複製連結

「終點站,所有的乘客請下車,」從淡水捷運車廂內傳來這樣的廣播。下了車,乘客若急需提款,眼前便是世華聯合商業銀行的金融服務機具。沿途長達二十站的淡水捷運線,是一個掌握金融通路的優勢據點,欲爭得金融服務權著實不易。兩年前,世華嗅到捷運未來的無限商機,並在台北捷運公司公開讓各銀行競標下,取得金融服務權。

「創新要有機會,」國立交通大學管理科學研究所教授朱博湧說。而世華創新的機會,就從淡水捷運站開始。

目前淡水捷運站每天的通車人次至少有三十萬人次,而乘客流量即是世華開發客源的機會。「擴展銀行在『行』方面的服務,是世華爭取捷運金融服務權的動機,」世華銀行副總經理兼營業部經理、在淡水捷運招標案中表現優異的陳謙治說。

立基捷運站的金融通路上,世華提供的創新服務讓同業的腳步無法跟上。

除了符合捷運公司提出的投標項目,包括免費設置兌幣機、販賣儲值票機器外,世華並在自動櫃員機上多加一項以金融卡購買捷運儲值票的設計。「這是我們創新的構想,再經由NCR(安迅資訊系統股份有限公司)研發給世華銀行使用,」陳謙治自豪地說。

以實際行動代替廣告

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 08 月號

第158期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章