alexa
置頂

先把基本流程做好

文 / 林淑真    
1999-08-01
瀏覽數 16,900+
先把基本流程做好
分享 Line分享分享 複製連結

走進正新橡膠在彰化的大村總廠,整個廠區除董事長、總經理外,不分主管或員工皆著白色 T—shirt 及軍綠色牛仔褲、裙。

近八十歲、身體健朗的董事長羅結沒有堂皇的辦公室,與行政員工一起坐在一樓的行政辦公室內打拚。辦公室內大量的舊式木桌椅,也讓看慣高科技產業敞亮辦公室的台北遠來客伸舌喟嘆道︰「是木桌椅呢!」

然而,表象的簡樸,並不代表正新不具競爭力。彰化地區因量產汽車零件,在業界素有「彰化幫」之稱;特別在橡膠產能上,這地區就占全台七○%,其中正新就占了一半之多。

正新去年在兩岸八個廠的總營收額為一百三十三億元,居台灣同類型廠家之冠,更名列世界第十五大。今年預估要成長一二%,達到一百五十億的營業額,預計在二○○二年進入世界前十大。最近正新另一項殊榮是獲福特美國總廠的肯定,福特總廠將自今年第一季起以一年十五萬條的量,引進正新自創品牌MAXXIS 做為組裝車的備胎。這是正新跨向美國福特、GM、克萊斯勒三大車廠的一小步,卻可能成為台灣輪胎業自有品牌進軍歐美汽車組車市場的一大步。

群益投顧專案經理何粵屏根據財務報表的數字指出,正新經營團隊專注於本業發展,公司獲利能力穩定,財務結構亦相當強健,一向是傳統產業的資優生。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章