alexa
置頂

益大成衣創新供貨模式

文 / 蔡慧菁    
1999-07-01
瀏覽數 18,500+
益大成衣創新供貨模式
分享 Line分享分享 複製連結

緊鄰高雄港的高雄加工出口區,八十多家工廠林立,貨卡車在南台灣燦爛的陽光下絡繹不絕。

一棟四層樓的廠房內,牆上掛著一幅海報,陳述公司的目標:「從單打獨鬥經營到全球化合作經營」「從小規模實體企業到無疆界虛擬工業」等等。

若不是從牆邊的門望見一排排女工埋頭車縫男用襯衫,很難把這家公司的雄心壯志和被稱為夕陽工業的成衣製造業聯想在一起。

三十歲的益大製衣廠,近十五億營業額、一千兩百名員工,正以嶄新的供應鏈管理模式,力創生機。

屬於香港聯業製衣集團旗下一員,益大一年生產四十六萬打男性襯衫,主要客戶包括美國的J.C.Penny百貨公司,台灣的HangTen、佐丹奴。

自一九九六年起,益大採行一連串的供應鏈管理改革,如快速反應(QuickResponse)、貨品立即上架(Floor Ready Merchandize),使得在同樣的投入下,產出增加二五%,客戶成本減少五%至八%。益大營業額年年成長,去年一年從製造業近七百大一舉躍進六百大,表現亮麗。

快速供貨模式

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章