alexa
置頂

SONY極具威脅的網路高手

文 / 張玉文    
1999-07-01
瀏覽數 10,100+
SONY極具威脅的網路高手
分享 Line分享分享 複製連結

想像有這麼一天 ,消費者可以用新力的Vaio 筆記型電腦上網訂購電影票 ,或在新力牌的數位電視上 ,收看透過網路傳送的新力旗下哥倫比亞公司出品的電影,甚至用新力製造的手提攝影機上網,將影像透過網路傳送出去。這些很可能不只是空想,因為這一切都在新力公司的意料和計畫之中。

二十一世紀將是網路的時代,本世紀的最後十年全球都積極為網路時代熱身。在爭相趕搭網際網路風潮的眾多企業中,被譽為全球最強勢品牌之一、創新能力備受肯定的新力公司擁有絕佳的優勢和獨特的定位,因為新力是少數成功橫跨軟硬體領域的企業,而新力最大的企圖心,就是用網際網路來連結新力的軟硬體資源。

挾著軟硬通吃的優勢,新力選擇從家庭切入網路市場,以新力美國公司總裁史崔格(H. Stringer)的話來說,新力看中的是「數位家庭網路」市場。

今天全球各地有愈來愈多的辦公室、住宅、個人,被日益綿密的網路連結在一起,其中家庭網路市場的潛力更是不容忽視。搭上網路風潮的企業從各種不同方位和策略進攻網路商機,有的公司做網路設備,例如思科系統、朗訊科技;有的公司攻網路內容,例如雅虎匯集網站資料;有公司善用網路進行電子商務,例如網路零售商亞馬遜Amazon.com、戴爾電腦。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章