alexa
置頂

邁向千禧年的巴黎時尚

文 / 林蕙瑤    
1999-06-01
瀏覽數 11,650+
邁向千禧年的巴黎時尚
分享 Line分享分享 複製連結

從今年三月上旬的巴黎時裝展,可以察覺到邁向千禧年的巴黎時尚,正走入一個極力尋求突破的階段。享有盛名或偏好設計噱頭的名牌設計師正不斷迎戰一連串新竄紅的設計師,也不斷接受來自市場的考驗。

無疑的,在強大經濟危機的壓力下,一些老品牌的設計不但趨向實用,更以洗練簡潔的風格博取國際都會女性的青睞。

例如,一向主張夢幻華麗的迪奧(Christian Dior)英籍設計師約翰.葛利安諾(John Galliano),在今年三月秋冬成衣展中,收斂了他的想像力,為迪奧推出一系列雅緻秀麗、有助於實際銷路的高級女裝;老字號聖羅蘭(Yves Saint Laurent)也因應現實,聘用注重實用傾向、三十八歲的美國設計師艾爾柏.伊巴斯(Alber Elbaz),為聖羅蘭的高級成衣開啟新紀元;法國名牌Lanvin顧不了在時尚界引起的震撼,挖角義大利品牌普拉達(Prada)的設計師克莉絲提娜.歐茲(Christina Oritz),就是看重她注重質材、實用,設計清新多變,具有國際都會風味。

實用主義為時尚開出一條新路

巴黎,這個創作包容力大的世界級都會,聚集了跨越世紀的頂尖設計師。在打造時尚新版圖的過程中,各家品牌脫胎換骨,推動現代化、年輕化,開啟了新生代接班的風潮,創下半世紀以來的最高峰。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 06 月號

第156期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章