新竹新縣長〉行事寧缺勿濫、不盲從

楊文科年長不僵化 長年文官閱歷是施政最大助力

文 / 李建興   攝影 / 張智傑   2019-02-27
楊文科年長不僵化  長年文官閱歷是施政最大助力


當《遠見》前往新竹縣政府採訪新科縣長楊文科時,途中就接到幕僚打來延後半小時的請求,沒想到採訪延後,楊文科還是晚到。

對於縣長晚到,前中央廣播電總台長、新竹縣文化局長李猶龍一再解釋︰「縣長真的被操翻了,每天行程排太滿,但他還是堅持走完,我們都叫他『穿著藍西裝的超人』。」

李猶龍說,楊文科就像拿破崙一樣,一天只睡幾個小時,其餘時間,恐怕身上的藍西裝都沒脫掉!說著,他指著楊文科桌上堆積如山的公文:「你看,他才出去幾個小時,就一堆事等著要他決策!」

寧可累自己 也不濫組團隊

話題還沒結束,楊文科便上氣不接下氣地走進辦公室,連忙道歉:「等過一陣子,副縣長、祕書長到位後,我就有分身了!」此言一出,令人訝然,怎麼上任近一個月,還未搞定左右手?

李猶龍隨即補充:「這並非縣長找不到人,而是他對『戰鬥內閣』很堅持,除卻巫山不是雲,寧缺勿濫,寧可自己扛下倍數工作量,就是要等到心中有最適合的人選才點頭。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪政治

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂