新竹市長林智堅:巨城開放公共空間給大眾,成功融入市民生活

文 / 蕭玉品   攝影 / 賴永祥   2019-03-05
新竹市長林智堅:巨城開放公共空間給大眾,成功融入市民生活


新竹市有很獨特的城市DNA,我常講「三高一低」,所得高、出生率高、教育水準高,一低是全國最年輕。巨城來後,成功吸引許多一流櫃位進入,而新竹的人消費得起,以前新竹人買不到他們要的東西,必須到台北去,現在不用了。

新竹市的小孩特別多,巨城裡許借用娃娃推車的需求很大,許多家庭來這裡消費,所有吃的,穿的、用的、娛樂都可以在這裡被滿足。

巨城每年固定淘汰25%的櫃位,就是要提供消費者最新、最好的商品,不斷求變、求新。所以週年慶可以12天突破20億。巨城把廣場等公共空間開放給市民免費使用,這個作法也很好,很快就進入新竹市民的生活。當市長後,我很少有時間去逛巨城,但我太太會帶小孩去,我對巨城還是有「貢獻」的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 服務業

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂