2019年3月號

FinTech混血人才3〉新安東京海上產險 新創發展中心

從生活找點子 獨創簡便、易懂新保單

文 / 沈瑜   攝影 / 蘇義傑   2019-02-27

從生活找點子  獨創簡便、易懂新保單


新安東京新創發展中心,至今已推出「吉時保」服務、短期租借車險及「小孩退貨照顧險」兩種商品。新點子的發想團隊,大多非金融、保險業出身,卻成功用簡易方式,讓消費者理解保險內容。

為了因應FinTech風潮,在車險市場占有一席之地的新安東京海上產險(以下簡稱新安東京),2017年成立了新創發展中心,員工大多來自非金融、保險業,可說是混血人才的縮影。

新創中心辦公室,故意不設在總公司,反而是在一棟商辦裡。開放式座位、團隊氣氛熱絡,還有人戴著帽T、把玩著魔術方塊,就像是一間新創公司,很難想像它竟然是在保險公司體制內的部門。

這部門至今已推出「吉時保」服務,首創國內短期租借車險及「小孩退貨照顧險」兩種商品。

主打投保過程很簡單,手機就可以快速完成,沒有要保人、被保險人等專業術語,只有親切詼諧的字句說明保障範圍、誰適合投保,搭上俏皮可愛的插圖動畫,讓人覺得投保也挺簡單的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技金融

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂