2019年3月號

人氣網紅2〉全台首位YouTuber議員

20歲創意+50歲智慧 呱吉要完成民主開箱文

文 / 蕭歆諺   攝影 / 賴永祥   2019-02-26

20歲創意+50歲智慧 呱吉要完成民主開箱文


對不少年輕人來說,常開直播談社會與職場觀察的呱吉宛如人生導師。去年底他還開啟另一身分:市議員,他要用四年時間替台灣民主開箱。

每週四晚上,全台有數千人守在螢幕前,看一個中年男子開直播講一個多小時。畫面單調、語氣不張揚,網紅呱吉在YouTube直播成為另類奇觀。

今年44歲,本名邱威傑的呱吉有什麼魔力?

建國中學、台大人類學系,頂著名校光環的呱吉,因為喜歡衝撞權威的叛逆性格和劇場夢,曠課太多,最後竟雙雙肄業。

嗅到網紅商機 豪賭賣房創業

30歲以前,他留連於劇場,30後成為上班族,曾任當紅手遊「神魔之塔」台灣辦公室最高主管。但不甘於「只是為人打工」,39歲那年,他的創業魂熊熊燃燒起來。

五年前還沒有網紅這一詞,他就感覺到在網路上能產生影響力的意見領袖(KOL),將很有商業潛力。於是2015年底他賣房創業,成立YouTube頻道「上班不要看」的工作室,瞄準年輕上班族群。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪政治職場生涯

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂