alexa
置頂

對機械懷抱熱情 享受自己動手做的樂趣

學長姐帶路2〉亞德客技術支持部工程師 蔡詠淞
文 / 陳祖傑    攝影 / 陳之俊
2019-02-25
瀏覽數 36,000+
對機械懷抱熱情 享受自己動手做的樂趣
分享 Line分享分享 複製連結

《遠見》問(以下簡稱問):當初為什麼選擇這個系? 

蔡詠淞答(以下簡稱答):機械系在我念高中時,是炙手可熱的行業。只要你願意努力學習,會相對提高升遷的機會。另外,我家裡是開修車廠的。在父親的薰陶下,我從小就對機械跟修車很有興趣,享受自己動手做的過程。所以不管是前景還是興趣,機械系都是我所嚮往的科系。

問:貴系給你的專業訓練為何?

答:系上對於面對客戶的技巧方面,訓練非常扎實。由於學校裡有汽車實習工廠,老師上課時都會模擬實際狀況,讓我們學習如何把艱深的機械原理,解釋給客戶聽。比如汽車的引擎壞掉,就要先了解故障的原因,然後再有邏輯地解釋給客戶聽,讓他們覺得所付的費用是值得的。

這個訓練對我現在的工作很有幫助,因此我在日常工作中,必須要跟客戶說明產品的使用方法。如果沒有學校的訓練,很可能會事倍功半。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
2019年02月

2019大學暨技職入學指南

分享 Line分享分享 複製連結
技職傳產高等教育職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章