不甘只做資訊工程師 從興趣中邂逅創業契機

學長姐帶路4〉秘銀(Mithril)執行副總 黃偉軒
文 / 白育綸    攝影 / 陳之俊
2019-02-25
瀏覽數 31,650+
不甘只做資訊工程師 從興趣中邂逅創業契機
分享 Line分享分享 複製連結

黃偉軒答(以下簡稱答):我從小就對電腦有濃厚興趣,還開外掛去破解遊戲參數,操控電腦遊戲裡的怪物數量滿有趣的,這是我對資訊的啟蒙。我還會拆掉電腦,問父親為什麼遊戲跑不動,自己買零件回來升級。

資工系會教資料結構、演算法、微積分,但不會教寫App或網站,我卻喜歡動手做。

系上不少同學都很會寫程式,但生活不如我多元。對資工系同學來說,把GPA衝高、做題目,畢業後進入大企業當工程師,或到臉書、Google工作,年薪就能百萬,畢竟好的工程師難找,業界需求大,待遇跟工時都不會太差,我也曾嚮往這種生活。直到後來遇到創業契機,走過這一遭後,我一直覺得,當個工程師太平凡了。

我大學參加過熱舞社、辦黑客松,為了創業,修課補齊商業技能。全系100多個人,論寫程式能力,我只在中間,但我愛交朋友,聽了許多創業故事。之後就設定目標,要開間公司,並回推自己缺少哪些能力、經驗,或要認識哪些人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
科技高等教育技職人物專訪職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂