地球與環境學群

自然災害第一道防線 守護全人類福祉

文 / 編輯部   攝影 / 張智傑   2019-02-25
自然災害第一道防線 守護全人類福祉


格陵蘭冰磚崩落、蘇門答臘叢林高溫難耐、霧霾籠罩北京城、洪害過後的帛琉滿目瘡痍……,在奧斯卡影帝李奧納多(Leonardo DiCaprio)監製的紀錄片《洪水來臨前》(Before the Flood)中,觀眾跟著他的腳步,一窺全球氣候變遷。

當永續發展、綠色能源開發成為迫切議題,中興大學開設永續環境學分學程,跨領域整合10個科系教師,學生可學習災害防治、海岸、生物多樣性、土地使用等專業。

地球與環境學群致力於探索地球的奧祕,相關科系包含地理學、地質學、海洋科學、地球科學、大氣科學和環境工程等。

以往學生出路以公部門和研究機構為主,如環保署及各縣市環保單位、環境檢驗機構、經濟部地質調查所、氣象局、中油、台電、國家地震工程中心、工研院、中研院地科所等。

隨著綠能科技、永續發展議題發燒,環保人才也漸受重視,不少新興產業也趁勢崛起。

大環境惡化 環評、防治工作更吃重

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 技職高等教育職場生涯


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂