alexa
置頂

不用當爆肝工程師 鍍金二類組出路多元

工程學群
文 / 白育綸    攝影 / 張智傑
2019-02-25
瀏覽數 33,500+
不用當爆肝工程師 鍍金二類組出路多元
分享 Line分享分享 複製連結

美中貿易戰無疑是過去一年產業界的熱搜字,無論是中國再提「中國製造2025」,還是美國政府禁用華為產品,除了資安問題讓兩國高度敏感的關鍵,都在於生產「技術」背後,象徵的國家競爭力。

至於台灣科技業,在兩強相爭下也可能遭受池魚之殃。所幸在景氣被看壞的現在,也有好消息傳來,包括半導體外商大廠美光(Micron)決定在台擴大投資,也有不少台商企業想要回鄉投資,造成一波「台廠回流潮」。但不論外資或台商,不少企業皆坦言,最缺的就是人才。珍貴的技術資產讓企業能夠在競爭中倖存,人才擁有的技術,決定了投資的成敗。

大廠徵才薪資 居所有學群之冠

工程人才的需求增加,帶動薪資水準的成長,美光在台的封測團隊要擴張一倍,給出大學畢業的工程師4萬6000元起薪,行情高居學群之冠。

接受工程學群訓練的學生,因此成為企業獵才的頭號目標。中正大學電機學系系主任陳自強說,電機電子科系的學生,到科技公司就職是最常見的職涯選擇,職務內容可分為電子通訊、光電半導體、品管、軟體等類別。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
2019年02月

2019大學暨技職入學指南

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章