alexa
置頂

熱忱、抗壓性勝過知識技能 企業實習經驗更添優勢

企業選才真心話〉老闆、人資如何看大學畢業生?
文 / 謝明彧    攝影 / 陳之俊
2019-02-25
瀏覽數 32,750+
熱忱、抗壓性勝過知識技能 企業實習經驗更添優勢
分享 Line分享分享 複製連結

大學應屆畢業生將開始擔心,畢業後應徵企業願意聘用新鮮人嗎?其實,徵才的需求始終存在,但企業端招募究竟觀察哪些面向?又偏愛哪種特質的人?調查發現,若能提早感受職場壓力,成為抗壓性高的員工,對求職較有利!

2018年下半年起,國際情勢開始不穩,不管是英國脫歐、中美貿易戰、蘋果新機銷售失利,各種負面利空消息,都讓各家企業預計2019年將會是戰戰兢兢的辛苦年。這也讓許多學生不禁擔心,當自己2019年中畢業時,企業主還會想要聘用新鮮人嗎?面試時,老闆或人資又會觀察哪些面向?

對於這些疑問,《遠見》特別針對國內1675家上市櫃公司進行調查,回覆率超過三成,深度追蹤企業主的徵才意願與選才想法。

工程類需求最高,觀光休閒職缺減少

當各家企業被問及,是否曾在最近三年雇用大學學歷的社會新鮮人(畢業三年內)時,有87.8%的企業表示有,比例較去年的87.5%微幅增加,顯示企業近年持續有在徵人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
2019年02月

2019大學暨技職入學指南

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育技職職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章