2019年2月號

台灣經濟景氣風向球 跨世代流行傳奇地標

南西商圈 老來俏

文 / 洪桂果   攝影 / 蘇義傑、賴永祥   2019-01-31

南西商圈 老來俏

誠品南西是董事長吳旻潔在父親吳清友去世後第一個操刀的作品。



明明已近半夜12點,但以台北捷運中山站向外輻射100公尺的南西商圈,卻十足是不夜城。

去年10月台北第三屆「白晝之夜」,在南西商圈展開,數十場藝文展演,藏身商圈各處,吸引文青相聚,愈夜愈熱鬧。

藝術節主場〉「白晝之夜」 愈夜愈美麗

這個2002年發源自法國的夜間城市藝術節,於每年10月第一個週六晚上6點到隔天早上6點舉辦,至今已獲全球30多個城市響應。

當晚,中山北路旁光點電影院,被排隊的人潮擠爆;另一旁草間彌生的藝術拍照區,更亮著無數雀躍的雙眼,等著要戴上草間彌生粉色的假髮入鏡。至於中山地下街的爵士廣場前,一群人不睡覺,正在學台上的「小事製作」舞者唱跳,廣場到了半夜1點仍喧鬧不止。

為了這個節日,商圈內誠品生活也24小時不歇業,頂樓的電影院輪番播放藝文片。

總計「白晝之夜」,至少湧進約20萬人潮,對比全台陸續傳出商圈沒落,南西商圈似乎日益繁華。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 旅遊設計經濟

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂