聚餐良選〉義式餐廳MiaCucina

義式料理顛覆素食想像 讓食材本色發光

文 / 蕭歆諺   攝影 / 蘇義傑   2019-01-07
義式料理顛覆素食想像 讓食材本色發光


有沒有一間店,吃完才讓你發現原來是在吃素?

不少人心目中的答案,很可能是進駐許多間百貨公司的MiaCucina。新光三越台北南西店,甚至將門面般的二樓重點位子給了這間蔬食餐廳。

隸屬於野椿集團的MiaCucina,還有三間兄弟品牌:MioPane、Herbivore和米堂。它們有什麼魅力,讓不少葷食者都願意走進來嘗鮮?

「你不需要肉,你只需要知道如何料理,」野椿負責人Jimmy Liu穿著皮衣,戴復古半框眼鏡,下巴留些小鬍鬚,外觀看起來像個帥勁的硬漢,說起話來其實親切溫柔,一語道破蔬食餐廳受顧客青睞的祕訣。

他小學畢業後赴美念書和工作,原先開的是設計公司。每次回台,吃到添加化工物的麵包和加了味精的料理都會不舒服,且不喜歡吃肉,種種原因讓平時喜歡做料理的他,2012年在天母開了第一間MiaCucina,引進開放式廚房,主打義式料理和美式沙拉,引起了一陣討論。

義大利文的店名譯作中文,就是「我的廚房」。他想證明,只要用心做,新鮮蔬果食材做成的料理,就很有魅力。

忠實呈現食材原味 簡單即是經典

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活環保

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂