新科女縣長〉台東縣長

饒慶鈴整合四大觀光亮點「黃規饒隨」施政沒包袱

文 / 張瓊方   攝影 / 陳之俊   2019-01-03
饒慶鈴整合四大觀光亮點「黃規饒隨」施政沒包袱


「翻字右邊是個羽字,一直往上飛,」「過去九年,前縣長黃健庭已經帶台東人翻了,下一個階段則是要『乘著民意飛!』」新科台東縣長饒慶鈴,接受《遠見》訪問時,可說言必稱黃健庭。

除了破除外界對於台東「黃饒」兩大家族不合的誤傳外,也讓人見識到這位新縣長的真性情。

剛滿50歲的饒慶鈴,是這一屆當選人中第三年輕的縣市首長,但她的政治資本其實相當雄厚。擁有高學歷,從政後又一路當上了台東縣議長,而父親饒穎奇,更曾是立法院副院長。

在幕僚眼中是個作風洋派,個性坦率、直言不諱、不翻舊帳、也不記仇的饒慶鈴,顛覆了一般人對傳統政治人物,甚至政二代的想像。

她個性隨和親民〉 愛在地小吃 坐路邊與民眾喝小米酒

跟著饒慶鈴跑了一年半行程的莊媚喬所透露的,饒慶饒外表看似名門閨秀,私底下卻像鄰家女孩,在幅員遼闊的台東拜票其實不輕鬆,但饒慶鈴從不當成苦差事,甚至還樂在其中。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪政治

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂