峰會贈獎2〉游直翰、創業家兄弟奪創業獎

朱銘榮膺終身成就獎 林敏雄、辜仲立獲領袖獎

文 / 謝明彧   攝影 / 關立衡   2018-12-14
朱銘榮膺終身成就獎 林敏雄、辜仲立獲領袖獎

中華民國前副總統連戰頒發終身成就獎給藝術大師朱銘。



「台灣近20年最大的遺憾,就是不夠開放、創新與合作!」遠見.天下文化事業群創辦人暨董事長高希均在2018華人領袖遠見高峰會閉幕典禮上指出,台灣沒能藉助「中國崛起」的時代大趨勢,讓台灣順勢起飛,卻選擇政策鎖國,導致經濟發展長期停滯,要扭轉現狀,唯有打開心胸,擁抱合作,才能再次創造經濟奇蹟。

然而在此劣勢下,還是有人不斷創造突破,2018第16屆華人領袖遠見高峰會閉幕典禮,特別頒發終身成就獎給藝術大師朱銘;遠見傑出領袖獎得主則由全聯福利中心董事長林敏雄與中租企業總裁辜仲立獲得。

遠見傑出創業獎分別頒給Appier沛星互動科技執行長暨共同創辦人游直翰,以及創業家兄弟共同創辦人郭書齊、郭家齊、吳佩雯、廖家欣。

大會並特邀中華民國前副總統、財團法人兩岸和平發展基金會董事長連戰擔任贈獎人,彰顯這些傑出的領導人,勇於挑戰現狀,開創新的產業契機,於國際舞台發光發亮。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯經濟

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂