政界領袖2〉中華民國前副總統

連戰:維持現狀失效,改善現狀創造兩岸雙贏

文 / 李建興白育綸   攝影 / 賴永祥   2018-12-14
連戰:維持現狀失效,改善現狀創造兩岸雙贏


2018年「華人領袖遠見高峰會」閉幕式,由中華民國前副總統連戰擔任特邀貴賓,並頒贈「終身成就獎」給藝術大師朱銘。連戰以「改變,才有希望」為題發表演說,特別強調副題是:「台灣的明天,在我講過的昨天」。

他語重心長指出:執政者所說的兩岸「維持現狀」,已經證明完全失效了,他認為唯有「改善」現狀,兩岸關係才能改善。

這兩年,兩岸形勢丕變,兩岸協商及聯繫管道全面中斷,連帶影響兩岸的合作互利與台灣的民生經濟,在未來的AI時代,時間與機會更不在台灣這邊,執政者完全偏離了全民期待的和平雙贏……。

以下為連戰在閉幕演講的內容:

21世紀是華人重新回到世界舞台的世紀,這兩天與會貴賓的演講與討論中,激盪許多面對未來挑戰的智慧,這與我這一生努力與奮鬥的課題,完全相近:為台灣與兩岸華人共創和平雙贏。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論經濟兩岸要聞兩岸財經

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂