獨家專訪日本CEO 剖析東瀛市場策略

小野裕史主打「全民直播」 17Media百萬下載稱霸日本

文 / 蔡立勳   攝影 / 蔡立勳   2018-12-04
小野裕史主打「全民直播」 17Media百萬下載稱霸日本

17Media日本分公司執行長小野裕史。



去年9月,從台灣起家的17Media進軍日本,在熟悉日本網路生態,身兼創投、馬拉松直播主的小野裕史帶領下,不到一年,就攻下日本市占最高的直播平台。他有什麼獨到策略?

一台遊戲機,改變他的一生。「你好,我是小野。」遞出名片,17Media日本分公司執行長小野裕史,夾雜口音、說著他僅會的幾句中文,親切地招呼記者。

去年9月,從台灣起家的17Media登陸日本。半年內,應用程式下載量破百萬,不到一年,就成為日本市占最高的直播平台。

拆解背後原因,一是借鏡台灣過去兩至三年發展直播的經驗;其次,是抓準2D、3D偶像在日本的高人氣,推出虛擬主播,目前日本17Media已有百位虛擬主播進駐。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技經濟人物專訪

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂