房地產度寒冬〉政策急轉彎 三四線城市房價慘跌

中國政府連出重拳打房 建商半價拋售求生

文 / 楊泰興      2018-11-30
中國政府連出重拳打房  建商半價拋售求生

圖/達志影像。



中國2014年起推動房地產去槓桿、清庫存,造成交易熱絡、房價飆漲。然而房價漲太兇,政府又開始出手管控。從2016年至今,政府打房措施愈來愈嚴,房市真的進入冬眠期了嗎?

2018年對中國房市而言,噩耗一波波。

今年7月,鑑於房價衝太高了,中央政治局會議對房地產行業,從「遏制房價過快上漲」變成「堅決遏制房價上漲」。「堅決」兩個字,令人矚目。

不久後,中國房企龍頭萬科推出廈門別墅,定價500萬人民幣,現售278萬,幾乎半價,震撼全中國。9月萬科例會上,董事會主席郁亮表示,大陸房地產行業拐點已來,未來目標就是「活下去」。

豈止萬科要活下去,碧桂園、華潤等大型房企,近來也紛紛傳出透過多種管道打折甩賣行動。加上中美貿易戰加溫,人們不禁聯想,是否中國房市即將進入寒冬?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 金融國際財經經濟

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂