台商小巨人〉鞋王JIMMY CHOO引路第一屆進博會明星展品

打造1.5億天價粉鑽高跟鞋 台灣設計師洪大鈞驚豔中國

文 / 邱莉燕   攝影 / 張智傑   2018-11-30
打造1.5億天價粉鑽高跟鞋  台灣設計師洪大鈞驚豔中國

時尚大師周仰傑(左)與他的台灣弟子洪大鈞(右)攜手擦出合作的火花。



第一屆進博會,人氣最高的展品竟是一雙高跟鞋!這雙鞋定價1.5億,全鞋鑲上總重量300克拉粉紅鑽,雖掛著英國品牌「紀娜梵」,但卻是道地的華人作品,設計總監洪大鈞就來自台灣。

萬商雲集的中國國際進口博覽會,突然因為一雙鞋而變「浪漫」。在這場聚集全球3600多家企業、超過1萬5000件展品的盛會中,人氣與熱度最高的展品,竟然是一雙高跟鞋。

這雙鞋定價3000萬人民幣(約台幣1億5000萬元),全鞋鑲上粉紅鑽,取名「春燦」。從開展第一天,日日人山人海,圍得裡三層外三層。路過的人儘管沒排隊,也都知道:「喔,這是排3000萬的鞋。」

圖/花費兩年打造,價值3000萬人民幣的「春燦」高跟鞋,成為第一屆進博會最受矚目的展品之一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 經濟國際財經

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂