擁抱大進口時代〉中國最大跨境電商 扮演第一窗口

舶來品入華最佳伙伴 網易考拉樂當世界跳板

文 / 邱莉燕      2018-11-30
舶來品入華最佳伙伴 網易考拉樂當世界跳板

中國企業網易考拉執行長張蕾。網易考拉提供。



大陸舉辦第一屆國際進口博覽會,宣示將大買特買全世界的商品。

以提供大陸人海外商品為主的中國最大跨境電商「網易考拉」,也動作飛快,成為闊氣大買家。

進博會六天內,網易考拉在現場攤位一口氣簽約近200億人民幣的商品,分別來自110餘家的海外參展商。為了彰顯採購實力,還特別布置了簽約會場,背景一大片刺眼的正紅色,象徵買氣滾滾。

迎接大進口時代,網易考拉正在向全世界進口商發出「入華募集令」。想賣商品進入大陸的人,最好的選擇之一當然也是網易考拉。

網易考拉,對台灣人或許很陌生,但其母公司網易的163.com,卻是大陸最大的電子郵箱品牌。

網易CEO丁磊以低調著稱,29歲時把公司做到美國納斯達克上市,32歲就登上中國首富,那年是2003年。網路業幾經起伏,現年47歲的丁磊依然活躍,在《富比世》2018年全球億萬富豪榜,以174億美元的財富名列中國第八。

他最為人津津樂道的,不只是創業有成,而是在2009年跨界養豬,展示如何養出健康又好吃的豬肉,在浙江開設養豬場。起初笑掉一幫人大牙,沒想到首批「網易豬」1元人民幣起標,競拍到11萬人民幣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 經濟國際財經

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂