首都話題〉年輕時就立志選台北市長

丁守中等待20幾年終上場 「白開水」能逆襲成功?

文 / 林鳳琪   攝影 / 賴永祥   2018-10-31
丁守中等待20幾年終上場  「白開水」能逆襲成功?


年輕時便立志參選首都市長的丁守中,20多年來,今年是第一次真正登記參選,他憑藉熱情與理想,改造首都大夢能否實現?在紛擾喧鬧的政治圈,白開水的逆襲能撼動選情?

國民黨台北市長參選人丁守中,跟所有候選人一樣,天天趕著拜票。但只要接觸過他的人就會發現,他的隨身手機中,珍藏著他這一生最大的夢想,只要有人問他為何參選市長時,他就會急切地滑著手機,因為他把建設台北市的目標,全都放在手機裡,逢人便熱切分享。

他的手機滑出一頁頁美國波士頓的照片,「它是美國最古老的城市,我在那裡留學,看到它的轉變」「你看,這條貫穿波士頓的公園綠帶,原是高架橋,都更後,現在多漂亮,建設是產業的火車頭嘛,全世界城市都用都更來帶動經濟」「台北市都更產值高達上兆元,能增加至少五萬個工作機會……。」

丁守中參選台北市長的初心,正是源於近40年前留學美國波士頓,讓他對城市發展進步,留下深刻印象。從那時起他立志擔任台北市長,希望改造台北市。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 政治

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂