台中市長選情大解盤 林佳龍、盧秀燕鬥智

藍綠猛加碼 贏台中就贏全台?

文 / 林讓均   攝影 / 蘇義傑   2018-10-29
藍綠猛加碼  贏台中就贏全台?


台中選情是五五波拉鋸,兩位主角頻頻攻防鬥智,三張關鍵牌誰能勝出?究竟是現任市長林佳龍,還是立委盧秀燕,能讓「山海屯城」各區選民投下關鍵選票?11月24日答案將揭曉。

11月24日九合一大選,全台戰鼓聲隆隆,在戰略與地理位置上都屬「重中之重」的台中市,已成為藍綠必爭之地。因為,族群多元的台中等於是全國縮影,有「贏台中,就贏全台!」的指標意義。

爭取連任的民進黨籍市長林佳龍對上國民黨立委盧秀燕,在多個民調中,呈現五五波的拉鋸態勢,「龍燕之爭」情勢節節升高,雙方陣營不斷加碼中台灣。

總統蔡英文多次到台中力挺林佳龍,9月蔡英文甚至喊出「中台灣贏,民進黨2020才會過關!」將台中視為2020政權保衛基地。不只民進黨,國民黨也在選前40多天定調「決戰中台灣」,為2020重返榮耀做暖身。

10月14日晚上,國民黨發起本次大選中第一個六都聯合造勢活動,在台中太平體育場號召「萬人挺燕」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 政治

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂