alexa
置頂

無後顧之旅 旅遊保險的管理與規劃

文 / 何曼卿    
1997-11-05
瀏覽數 14,000+
無後顧之旅 旅遊保險的管理與規劃
分享 Line分享分享 複製連結

談旅遊,就會聯想到花東縱谷風情、愛丁堡藝術節、美國狄斯耐樂園;說理財,就必須研究台灣電子股漲跌幅、東南亞金融風暴、美元走勢。然而,這兩件事情怎麼兜就是兜不在一塊。

不把快樂平安旅遊、低風險高報酬擺在一起談,是怕晦氣。但是當台灣旅客在短短兩個月內經歷三次掉飛機(馬公、印尼棉蘭、越南|柬埔寨)的驚險紀錄時,這團晦氣自然消散。「如何轉嫁旅遊風險」已是公開被認真談論的話題。

觀念:為旅遊平安買保險

從媒體的災難事件報導來看,一年前台灣旅客發生空難、千島湖事件、大峽谷翻車等事件,頂多是討論旅行社、船公司、航空公司的理賠金額多寡。如今,受難遊客是否刷卡買機票、是否在機場保險公司櫃台投保,儼然是報導焦點之一。一家國際發卡組織的宣傳公司就說,現在一聽到飛安事故發生,發卡銀行、保險公司與媒體記者的立即反應便是:「刷了沒﹖」「保了沒﹖」

瑞泰人壽保險公司經理張韋寧認為,台灣社會愈來愈能接受將現世的理財時點,延伸到旅程意外發生後。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章