alexa
置頂

階段式展業,持續性成長

文 / 何曼卿    
1997-10-05
瀏覽數 10,850+
階段式展業,持續性成長
分享 Line分享分享 複製連結

今年匯豐集團(The HSBC Group)全球五千五百個分支單位再度為匯豐獲評為全球最佳銀行殊榮慶賀時,台灣分行也為自家的表現同感榮耀。這兩年內,匯豐銀行逐步投資,擴充業務,獲利卻不降反升,絲毫不受影響。

匯豐銀行淡出香港「央行」角色後,調整香港地區組織,加強亞太地按營運,積極擴充海外事業,動靜皆受注意。尤其是資產擴充之際仍能維持良好獲利,這點已成為全球銀行矚目的焦點。一九九六、九七連續兩年,匯豐集團被《歐元》雜誌評價為全球最佳集團,在全球一千大銀行排名中,資產與股東權益兩項指標都拔得頭籌。

匯豐集團「穩定、成長」的高難度表現,台灣分行似乎也得到真傳。

一九九五年,匯豐銀行台北分行從商廈高層辦公室,下樓走到租金貴四倍的一樓營業大廳,加入「薄利多銷」、投資成本大、回收慢的的信用卡發卡市場。一九九六年在台南設立分行;今年則籌設板橋分行與個人金融業務。同時間,獲利表現也齊步成長,自一九九四年起,三年來的稅前純益依序是;兩億八千三百萬元、五億五千三百萬元以及五億六千萬元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章