alexa
置頂

把資訊槓桿原理發揮到極致

文 / 何曼卿    
1997-10-05
瀏覽數 12,400+
把資訊槓桿原理發揮到極致
分享 Line分享分享 複製連結

銀行家的專職是發揮財務槓桿原理;花旗銀行科技部門的企圖則是發揮資訊槓桿的原理;找對解決方案,換檔加速市場占有過程。

在台外商銀行中,具領導形象的花旗銀行,相較於過去的創新不斷,最近略顯沈靜。不過,這份安靜不是閒著。電子銀行研發中心副總裁甩端華指出,該行正進行內部業務重組工程。運用資訊科技將上萬種金融產品進行平行、垂直整合,提早為即將席捲亞太地區的電子銀行商機做準備。

花旗銀行在台灣的電子商務推得早,十五年來,產品從單項諮詢服務擴展到現在,不但與金融資訊服務中心連網,也結合企業金融、貿易融資與證券託管二項業務於一體,並組成三十人的服務隊伍,提供線上服務,為一般外銀少見。同時間,電子商務版本仍繼續升級。今年十月上旬,推出的新版電子銀行不但鎖定台灣中小企業客戶,還預告下,波改版將納入另一項熱門業務--投資銀行。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章