alexa
置頂

一心要做CEO

文 / 張玉文    
1997-10-05
瀏覽數 14,750+
一心要做CEO
分享 Line分享分享 複製連結

李振仲在美國唸博士時,就決定以後一不教書,二不作學術研究,他打定主意要進產業界,而且要當到公司的CEO(總裁)。

「我覺得自己是很特別的人,所以我對自已期許高,要求也高,」三十四歲的李振仲認真地說。

李振仲的確相當特別。當大部分科技金童目前只考慮到階段性目標,決定要當到自己部門的一級主管時,李振仲就已經想得很遠,而且明確,他要當CEO,展現科技金童的高度企圖心。

以幹掉老闆為於伍目標

想當CEO的原因很簡單,頂著美國維吉尼亞理工學院材料博士頭銜的李振仲,喜歡成為眾人矚目的焦點。

「名與利,我選擇名,對利看得較淡,我從高中時就開始想出名了,」李振仲說。

就像科技業許多工程、技術背景的人一樣,李振仲上班喜歡穿很舒服、但常被媽媽「嫌」的襯衫、牛仔褲、球鞋,面對初次見面的人掩飾不住的些微不自在和靦腆,看起來就像是個單純的研究生,在在都不易讓人聯想他那麼想「出名」,就連平日與他相熟的同事乍聽之下都覺驚訝。

李振仲自己分析:「創業的風險太高,我沒有冒險犯難的精神,但我喜歡跟人在一起,受到人群的注目,而且可以同時管理很多事,教書、作研究就無法站在人群中,所以我要當CEO。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章