alexa
置頂

網上遊者

文 / 孫秀惠    
1997-07-05
瀏覽數 11,850+
網上遊者
分享 Line分享分享 複製連結

從事貿易的吳先生打算參加今年五月在意大利米蘭舉行的商展。由於參展的人太多,每年到了這個時候,米蘭的觀光飯店大多季節性地抬高價格。吳先生透過台灣的旅行社訂旅館,卻發現四星級旅館單人房一夜住宿費高達七千台幣,而且旅行社表示「只剩這家了。」

還好,今午吳先生找到了另一種選擇。

透過網際網路的蒐尋,他找到意大利一家連鎖旅館公司。這家公司在米蘭提供六家從三星到五星級旅館的選擇,並可以從網路上直接訂房。吳先生先瀏覽各家旅館的價格、地點、交通方便性、設備,也從電腦上看到旅館的外觀,最後他選擇了一家三星級、就在米蘭市中心的旅館,住宿費一夜約台幣三千元(已經旺季加成了)。吳先生透過電子郵件向對方訂房,一小時之後就得到回覆:確認有房間,已完成訂房手續。更讓吳先生驚喜的是,透過網路訂房竟然還有打折,又為他一個晚上省下三百元台幣。

無論是自助旅行、商務旅行,想要在二十世紀末玩得很酷、很省、別出心裁,網際網路上的旅遊資源有可能助你一臂之力。

玩得又酷又省

今天透過網路可以找到的旅遊資訊多得不可勝數,有幾大項好處則是旅人不能錯過的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章