alexa
置頂

斷食筆記

文 / 陳育蓉    
1997-07-05
瀏覽數 17,750+
斷食筆記
分享 Line分享分享 複製連結

斷食筆記

第一天:

按照計畫今天早上開始斷食,但是心裡很害怕,不曉得中餐或晚餐時會不會又餓得告訴自己說:「我還是明天再開始好了。」泡了一桶斷食時飲用的補充液,天啊!難道這就是我一週要喝的東西嗎?一天要喝兩公升,一週下來要喝十四公升,這真的能支撐我這一週的營養所需嗎?會不會嗯心到喝不下去?下午有一點反胃、想吐,晚餐時則有點餓。總算挨過我的第一天,非常害怕未來六天身體會出現什麼症狀,以及面對食物時的反應。

第二天:

中午時身體相當虛弱,下午的時候肚子好餓,懷念上個禮拜停留在我嘴中的牛肉味道,也懷念斷食前喝的麵湯味。鄰舍粽香、菜香把我引入口腹慾望的邊緣。拚命做運動、集中精神看資料轉移注意力。好不容易到了晚上,虛弱的身體攤在床上,想到自己真能撐下去嗎?還有體力可以應付這週的工作嗎?要繼續下去挑戰自已的極限嗎?難以成眠,腦中都是,些紛亂的思緒。全身非常癢,不知道是床上有跳蚤還是斷食的症狀,凌晨四點後才睡著。

第三天:

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章