支付借貸高手〉海外網購代收最完整

玉山銀創新支付服務 網購族掃貨更安心

文 / 沈瑜   攝影 / 陳之俊   2018-10-01
玉山銀創新支付服務  網購族掃貨更安心

玉山銀數位金融事業處副數金長溫學華(左)與資深協理劉美玲



小江上班前在便利商店買咖啡,把手機螢幕秀給店員看,水藍色介面上面一個橘底反白P字,他把QR Code放在掃碼機前,不僅付了錢,4.5%P幣回饋輕鬆入袋。

在等待咖啡的時候,他想說來看看自己的戶頭還有多少餘額,滑進玉山銀行App,發覺「存款」功能被放到好下面,他按下「編輯面版」就把存款功能排到了最上面,客製化介面讓小江感到滿意。

以企金起家的玉山銀行,近來在消金下足了功夫。2016年推出「玉山 Wallet」電子錢包,2018年8月還與網路家庭子公司拍付國際合推「玉山Pi拍錢包信用卡」,結合支付、錢包和信用卡。

「我們在兩年前就發現行動銀行客戶占所有帳戶比例四成,並且出現網路銀行使用次數與行動銀行使用次數的黃金交叉,」玉山銀行數位金融事業處資深協理劉美玲表示,玉山早就發現行動銀行勢不可擋。

玉山金控總經理黃男州表示,一個人可能最多一年向銀行借五次錢,房貸更是一輩子不過一兩次,理財服務也可能一兩個月才買一次基金,但支付卻是天天都會用上,食衣住行都與支付息息相關,因此玉山選擇進攻行動支付。

玉山Pi拍錢包信用卡更首創核卡後就能綁卡消費,不需要等到實際收到信用卡再綁卡,至少讓民眾可提前開始使用。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技金融經濟


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂