政府攬才獎勵歸國 祭出一年150萬補助

科技人挺台灣 點燃創業投資火花

文 / 蔡立勳      2018-09-28
科技人挺台灣  點燃創業投資火花

圖/科技部提供



去年7月科技部推出「海外人才歸國橋接方案」,為呼應政府5+2重點產業政策,篩選對象以生醫、綠能、智慧機械,及半導體等十大領域的人才優先。

LIFT推出一年餘,截至今年9月中旬,共有46人返台,以生醫領域的22人最多。其中,有專攻無人機物聯網平台技術的賴成家、建築節電綠能專家陳韋任等人;亦有旅外企業家斥資來台設立研發中心,為產業轉型貢獻專長。

期望這波回流潮,能發揮漣漪效應,帶回更多人才,打造台灣下一波的競爭力。

台灣人才出走早已不是新話題,但你知道嗎?其實,也有一群在海外多年的台灣人,近來正前仆後繼回台。

去年3月,被稱為台灣PTT之父,曾是微軟AI.R.首席亞太區研發總監的杜奕瑾,放棄微軟高薪,回到台灣,成立台灣人工智慧實驗室。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 經濟職場生涯

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂