alexa
置頂

莫迪想送印度人上太空 李顯龍暢談醫療、居住革新

印度、新加坡國慶 兩位總理的新願景
文 / 陳育晟    
2018-08-31
瀏覽數 7,800+
莫迪想送印度人上太空 李顯龍暢談醫療、居住革新
印度總理莫迪。圖/達志影像
分享 Line分享分享 複製連結

8月的亞洲南部,充滿慶祝氛圍。有兩個重要國家舉辦國慶,兩國領袖發表重要演說。

8月15日印度獨立日,總理莫迪(Narendra Damodardas Modi)循往例在首都德里紅堡(Red Fort)演講。

2014年上台的他,推動雷厲風行的改革,除了廢除舊鈔、統一稅制、改善基礎設施,其他改革方案也有上萬個。

國際貨幣基金組織(IMF)預測,今年印度經濟成長可達7.4%,明年上看7.8%,穩坐全球經濟成長率龍頭。

莫迪更宣布,印度將成為繼前蘇聯、美國、中國大陸後,成為第四個把人送上太空的國家,進而打造印度成為生活品質高、人人都買得起房子的國度。

新加坡國慶日雖然是8月9日,但總理李顯龍選擇在8月19日舉行的國慶群眾大會(National Day Rally 2018)上演說,談論國家願景。

李顯龍信心喊話,即便全球籠罩在中美貿易戰氛圍,新加坡也可能受創,但新加坡2018年經濟仍穩定增長,生產力和工資都顯著提升,不過仍然有一個問題:民眾覺得生活成本還是太高,薪水永遠不夠用。

因此,他強調,政府會繼續努力,降低民眾住房、醫療及教育支出。

以下摘要這兩位重要領袖的演講重點,顯示出國家的遠見。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 09 月號

誰Fire了台灣老闆?

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡