全球第二大高球頭代工廠 掌握31年祕密武器

明安靠碳纖維助攻 打進蘋果200大供應鏈

文 / 蔡立勳   攝影 / 張智傑   2018-08-01
明安靠碳纖維助攻  打進蘋果200大供應鏈


今年3月蘋果公布全球200大供應鏈最名單,台廠明安也名列其中,外傳是其投入30餘年的碳纖複合材料技術,成為主要入選關鍵。

汽車駛進高雄臨海工業區,沿途所見,盡是鋼鐵業廠房,中國鋼鐵、盛餘鋼鐵都坐落在此。

全球第二大高爾夫球頭代工廠—明安國際,也默默隱身在工業區一隅,雖然占地和其他廠房比起來,顯得迷你,卻一點也不遜色。

過去,老虎伍茲(Tiger Woods)、「黑珍珠」維傑辛(Vijay Singh)等歷代高爾夫球王,都曾以明安的球桿出賽。

這家紅極一時的高球頭廠,近來,再次吸引眾人目光。原因在於,明安「吃」了蘋果。

今年3月,蘋果(Apple)公布全球200大供應鏈最新名單。新進企業包含光學廠白金科技、機構件廠谷崧等。其中,最讓產業研究員跌破眼鏡的,就是明安也名列其中。

向來對產品研發保密到家的蘋果,連供應鏈也得三緘其口。外界揣測,明安此次入選關鍵,或許是其投入31年開發的碳纖維複合材料。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪科技職場生涯

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂