alexa
置頂

迎戰FinTech浪潮 上海商銀勤練四招智慧功

文 / 沈瑜    攝影 / 陳之俊
2018-08-01
瀏覽數 7,300+
迎戰FinTech浪潮 上海商銀勤練四招智慧功
分享 Line分享分享 複製連結

一向給人保守低調的上海商銀,近年來也數位起來了。

2016年11月在高雄成立第一家智慧分行,是台灣首家將智慧旗艦分行建置在南台灣的業者,打破金融業「重北輕南」的慣性,並在去年如火如荼開辦龍山、二重、員林等智慧分行。

上海商銀榮家第四代、副總榮康信表示,智慧分行約1/3空間設置智慧、互動體驗式設備。不過打造智慧分行不是要縮減人力,員工反而可進一步做深度財富管理諮詢。

再來是投資新創。上海商銀去年宣布投資以色列眾籌平台 OurCrowd,成為第一家投資海外眾籌平台的本國銀行。OurCrowd被稱為「全球最成功的股權群眾募資平台」,至2018年成立約五年間,已幫助160個投資組合公司及基金,募資超過7.5億美元。

第三則是積極推動行動支付。為響應財政部宣誓行動支付比率達90%目標,上海商銀與財金公司主導的「台灣Pay」合作,凡使用台灣Pay,便能直接透過金融帳戶扣款。第四是智能理財,目前正在建置ETF智能平台,向年輕人推廣投資理財、審慎理財的重要性。

本文出自 2018 / 08 月號

我該不該去大陸?

分享 Line分享分享 複製連結
金融經濟
您可能會喜歡