alexa
置頂

24歲菜鳥設計師 張家豪:來第一個月快死掉

台青闖蕩1〉EICO設計諮詢數位產品設計師
文 / 陳育晟    攝影 / 張智傑
2018-07-31
瀏覽數 64,350+
24歲菜鳥設計師 張家豪:來第一個月快死掉
分享 Line分享分享 複製連結

大學一畢業,就到大陸就業的台灣高材生愈來愈多。

24歲的張家豪就是例子。深夜11點,來到距離北京市中心近一小時的五環附近,販賣大江南北小吃的小販正忙著收攤,空氣中混雜著各地家鄉味。此時,擔任EICO設計諮詢數位產品設計師的張家豪才剛下班。

「真的很抱歉,讓你們等那麼久,」剛到北京不滿半年,張家豪舉手投足仍帶有濃厚台式人情味。這天原本預計晚上8點下班,臨時被老闆留下來開會到10點,再回到住處已近11點,《遠見》記者等到深夜。

受學長姐啟發 積極申請赴陸實習

就讀台大生物產業傳播暨發展學系的他,大學時對數位產品設計充滿興趣,不僅先到台灣Yahoo!實習,更決定延畢一年,到台科大設計研究所參與專案,那時他受到震撼,「同個研究室的學長姐,大部分一畢業全往大陸跑。」

這讓他意識到大陸互聯網數位產品的市場潛力,大五下學期就申請到上海交大交換,並爭取在當地實習。

2017年2月,張家豪前進上海,並經由Yahoo!實習時認識的Oath亞太區設計部主管郭藺瑩推薦,前往EICO上海分公司實習。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 08 月號

我該不該去大陸?

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸財經兩岸要聞職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章